Знаете ответ? Помогите читателям!

nataly
Отвечает  nataly:
При ДТП КБМ (коэффициент бонус-малус), от которого зависит стоимость полиса ОСАГО, повышается у виновника ДТП. Если вы являетесь пострадавшей стороной в ДТП, то ваш КБМ не повышается. Вы получаете выплату за ущерб причиненный вашему автомобилю, или ваш автомобиль отправляют на ремонт за счет ОСАГО.
331

nataly
Отвечает  nataly:
КАСКО является добровольным видом страхования, поэтому каждая страховая компания устанавливает тарифы по КАСКО самостоятельно. Тарифы зависят от марки автомобиля, от его рыночной стоимости, от года выпуска, от количества лиц, допущенных к управлению данного автомобиля, от их возраста и стажа, наличия сигнализации, от количества собственников и некоторых других параметров. Не зная ни какие из этих параметров очень сложно сказать, сколько будет стоить КАСКО на подержанный автомобиль. Это может ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Есть у вас КАСКО или нет, полис ОСАГО вы обязаны оформить, так как ОСАГО является обязательным видом страхования. Тем более КАСКО и ОСАГО два разных вида страхования. По КАСКО вы страхуете свой автомобиль на случай угона и ущерба, по ОСАГО вы страхуете свою ответственность перед другими участниками дорожного движения на случай ДТП по вашей вине.
331

nataly
Отвечает  nataly:
КАСКО — это добровольное страхование вашего автомобиля на случай угона и ущерба в результате ДТП, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий. Стоимость полиса КАСКО достаточно высокая, зависит от многих параметров и может достигать от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей, поэтому многие страховые компании предлагают различные рассрочки. В одних страховых компаниях рассрочка предоставляется на срок 2-3 месяца, в других — на 4-5. Более конкретные условия рассрочки нужно ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
При оформлении автокредита, банки требуют застраховать ваш автомобиль по КАСКО, это условие прописывается в кредитном договоре. Если вы категорически не хотите оформлять КАСКО, то при покупке автомобиля оформите не автокредит, а потребительский кредит. Конечно по потребительскому кредиту процентные ставки выше, и банк потребует оформить страхование жизни, но договор страхования жизни можно расторгнуть в течение 14 дней и вернуть уплаченную сумму полностью.
331

nataly
Отвечает  nataly:
КАСКО — это добровольное страхование вашего автомобиля на случай угона, ущерба в результате ДТП, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий. ОСАГО — это обязательное страхование автогражданской ответственности. По ОСАГО страхуется не ваш автомобиль, а ваша ответственность перед другими участниками дорожного движения в случае ДТП по вашей вине.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Если вы покупаете автомобиль за счет кредитных средств, оформляя автокредит, то автомобиль будет находиться в залоге у банка до момента полного погашения кредита (ПТС находится в банке). Одним из условий предоставления автокредита является страхование КАСКО, это прописано в кредитном договоре. 
331

nataly
Отвечает  nataly:
Конечно КАСКО и ОСАГО можно сделать в разных страховых компаниях. ОСАГО хоть и является обязательным видом страхования, но страховую компанию вы выбираете сами.  Если автомобиль куплен по автокредиту, то застраховать вы его можете в страховой компании, которая аккредитована в данном банке, и как правило их несколько, то есть всегда есть выбор. Так что это ваше желание страховать КАСКО и ОСАГО в одной или разных компаниях.  
331

nataly
Отвечает  nataly:
КАСКО — добровольный вид страхования, и каждая компания самостоятельно разрабатывает правила, условия страхования КАСКО и тарифы. Поэтому в разных компаниях возраст автомобиля, который можно застраховать по КАСКО может немного различаться.  Но если брать в среднем, то можно застраховать отечественные автомобили не старше 6-8 лет, а иномарки не старше 8-10 лет.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Оформлять электронные полисы ОСАГО (Е-ОСАГО) появилась с 1 января 2017 года. Изначально планировалось, что электронные полисы онлайн будут оформлять сами автовладельцы. Да, многие автовладельцы самостоятельно оформляют полисы ОСАГО, но Е-ОСАГО можно оформить и через страховых брокеров, у страховых агентов или даже в офисах страховых компаний.
331