Продаю автомобиль как вернуть деньги за страховку?

Есть ответ
otvetosago 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. При продаже автомобиля оформляется договор купли-продажи, он является основанием для расторжения полиса ОСАГО. Кроме договора купли-продажи нужно будет предоставить полис ОСАГО, паспорт и банковские реквизиты вашей карты. Полис ОСАГО будет расторгнут, а деньги за неиспользованный период страхования вам вернут на вашу карту в течение двух недель.

    0
Знаете ответ? Помогите читателям!

nataly
Отвечает  nataly:
По закону, полис ОСАГО можно оформить на срок от 3-х месяцев до 1 года. Полис КАСКО можно оформить на 1 год. Но так как стоимость полиса КАСКО достаточно большая, в большинстве страховых компаний оплатить стоимость полиса КАСКО можно в рассрочку.
331

nataly
Отвечает  nataly:
КАСКО является добровольным видом страхования, поэтому каждая страховая компания устанавливает тарифы по КАСКО самостоятельно. Тарифы зависят от марки автомобиля, от его рыночной стоимости, от года выпуска, от количества лиц, допущенных к управлению данного автомобиля, от их возраста и стажа, наличия сигнализации, от количества собственников и некоторых других параметров. Не зная ни какие из этих параметров очень сложно сказать, сколько будет стоить КАСКО на подержанный автомобиль. Это может ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
При продаже автомобиля страховку (полис ОСАГО) можно расторгнуть и вернуть деньги за неиспользованный период страхования. Для этого нужно обратиться в офис страховой компании (даже если у вас был оформлен электронный полис), написать заявление и предоставить следующие документы: полис ОСАГО, паспорт, договор купли-продажи и банковские реквизиты вашей карты. Полис ОСАГО будет расторгнут, а деньги перечислят вам на карту в течение двух недель.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Любой водитель, севший за руль и поехавший куда-либо, должен быть вписан в полис ОСАГО, или полис ОСАГО должен быть без ограничений, независимо от того, находится владелец автомобиля рядом или нет. Если водитель не вписан в полис ОСАГО, и его остановили сотрудники ДПС, штраф размером до 800 рублей будет выписан не владельцу автомобиля, а водителю, который находится за рулём.  
331

nataly
Отвечает  nataly:
Неограниченная страховка — это полис ОСАГО в который не вписываются водители (ФИО, номер и серия водительского удостоверения), он выглядит абсолютно также как и полис ОСАГО с вписанными водителями, только в графе, где должны быть вписаны водители ставятся прочерки. Если на автомобиль имеется полис ОСАГО без ограничений, то за руль такого автомобиля может сесть любой водитель.
331

nataly
Отвечает  nataly:
После продажи автомобиля полис ОСАГО можно расторгнуть и вернуть деньги за неиспользованный период страхования. Для этого нужно обратиться в страховую компанию и предоставить следующие документы: полис ОСАГО, договор купли-продажи, паспорт и банковские реквизиты карты. 
331

nataly
Отвечает  nataly:
При продаже автомобиля, действующий полис ОСАГО можно расторгнуть и вернуть часть денег за неиспользованный период страхования. Для этого вам нужно обратиться в офис страховой компании и предоставить полис ОСАГО, паспорт, договор купли-продажи, банковские реквизиты вашей карты и написать заявление. Полис ОСАГО будет расторгнут, а деньги за неиспользованный период страхования вам перечислят на вашу карту в течение двух недель.
331

nataly
Отвечает  nataly:
При покупке автомобиля у вас на руках будет ПТС, для оформления полиса ОСАГО достаточно будет предъявить ПТС, паспорт, договор купли-продажи и водительские удостоверения. После оформления полиса ОСАГО, автомобиль нужно будет поставить на учет в ГИБДД и получить госномера. После этого вновь нужно обратиться в страховую компанию, чтобы там  в ваш полис ОСАГО вписали госномера.
331