Знаете ответ? Помогите читателям!

nataly
Отвечает  nataly:
Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) появилось в России с 1 июля 2003 года. И тогда действовало правило, что после окончания срока действия полиса можно было ездить еще месяц и на этот месяц распространялись страховые события. Потом это было отменено.  Сейчас, вы не имеете права сесть за руль после окончания действия полиса ОСАГО. Во-первых, это грозит вам штрафом до 800 рублей. Во-вторых, если случится ДТП по вашей вине, то возмещать ущерб пострадавшей стороне ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
КАСКО является добровольным видом страхования, поэтому каждая страховая компания устанавливает тарифы по КАСКО самостоятельно. Тарифы зависят от марки автомобиля, от его рыночной стоимости, от года выпуска, от количества лиц, допущенных к управлению данного автомобиля, от их возраста и стажа, наличия сигнализации, от количества собственников и некоторых других параметров. Не зная ни какие из этих параметров очень сложно сказать, сколько будет стоить КАСКО на подержанный автомобиль. Это может ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Стоимость страховки (полиса ОСАГО) зависит от места регистрации собственника, от мощности автомобиля, от возраста и стажа всех водителей, вписанных в полис ОСАГО, от их КБМ, от базовой ставки страховой компании, срока страхования (от трех месяцев до одного года). Только зная все эти параметры, можно рассчитать стоимость полиса ОСАГО.  Зная только марку автомобиля невозможно рассчитать стоимость страховки, даже приблизительно.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Если вы решили поменять страховую компанию по ОСАГО, ваш КБМ — коэффициент бонус-малус (скидка за безаварийную езду) сохраняется. Так как все данные  хранятся не в одной компании, а передаются в единую базу РСА (российского союза автостраховщиков).
331

nataly
Отвечает  nataly:
Страховые агенты, как правило, работают по агентскому договору, не имеют фиксированного оклада и за свою работу получают комиссионное вознаграждение (проценты от суммы сбора по ОСАГО или другим видам страхования). В разных страховых компаниях процент вознаграждения может быть разный в зависимости от финансовой политики компании, и может составлять от 5 до 15%.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Оформить полис ОСАГО можно только при наличии диагностической карты — документа о результатах техосмотра. Но это распространяется только на автомобили старше 3-х лет. На автомобили от 3-х до 7 лет диагностическая карта выдается сроком на 2 года. Для автомобилей старше 7 лет техосмотр нужно проходить ежегодно.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Существует единая база данных РСА, и каждая страховая компания обязана подавать сведения о застрахованных в единую базу. И при смене страховой компании ваш КБМ сохраняется. Но есть неблагонадежные компании, которые могут не передать данные, но таких компаний все меньше и меньше. Поэтому, страхуйте ОСАГО в известных компаниях и тогда с вашим КБМ всё будет в порядке.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Марка автомобиля на стоимость полиса ОСАГО ни как не влияет. Невозможно рассчитать стоимость полиса, зная только марку автомобиля. Стоимость полиса зависит от места регистрации собственника ТС, от мощности автомобиля, от возраста и стажа, всех, кто будет вписан в полис, от их КБМ, от срока страхования (от 3-х месяцев до 1 года) и от базовой ставки страховой компании.
331