Какие нужны документы для возврата страховки после продажи автомобиля?

Есть ответ
otvetosago 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Если вы продали автомобиль, то часть страхового платежа за неиспользованный период страхования можно вернуть. Для этого вам нужно обратиться в страховую компанию и предоставить следующие документы: свой паспорт, полис ОСАГО, договор купли-продажи и банковские реквизиты вашей карты. После написания заявления, полис ОСАГО будет расторгнут, а деньги вам перечислят на карту.

    0
Знаете ответ? Помогите читателям!

nataly
Отвечает  nataly:
Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) появилось в России с 1 июля 2003 года. И тогда действовало правило, что после окончания срока действия полиса можно было ездить еще месяц и на этот месяц распространялись страховые события. Потом это было отменено.  Сейчас, вы не имеете права сесть за руль после окончания действия полиса ОСАГО. Во-первых, это грозит вам штрафом до 800 рублей. Во-вторых, если случится ДТП по вашей вине, то возмещать ущерб пострадавшей стороне ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Для того, чтобы оформить полис ОСАГО (неважно, на бланке или в электронном виде) нужны следующие документы:  паспорт собственника, ПТС или свидетельство о регистрации ТС, диагностическая карта для автомобилей старше 3-х лет, водительские права, всех кого вы будете вписывать в полис ОСАГО.
331

nataly
Отвечает  nataly:
При продаже автомобиля страховку (полис ОСАГО) можно расторгнуть и вернуть деньги за неиспользованный период страхования. Для этого нужно обратиться в офис страховой компании (даже если у вас был оформлен электронный полис), написать заявление и предоставить следующие документы: полис ОСАГО, паспорт, договор купли-продажи и банковские реквизиты вашей карты. Полис ОСАГО будет расторгнут, а деньги перечислят вам на карту в течение двух недель.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Любой водитель, севший за руль и поехавший куда-либо, должен быть вписан в полис ОСАГО, или полис ОСАГО должен быть без ограничений, независимо от того, находится владелец автомобиля рядом или нет. Если водитель не вписан в полис ОСАГО, и его остановили сотрудники ДПС, штраф размером до 800 рублей будет выписан не владельцу автомобиля, а водителю, который находится за рулём.  
331

nataly
Отвечает  nataly:
Если под оформлением машины подразумевается постановка ее на учет в ГИБДД, то без полиса ОСАГО, поставить  машину на учет нельзя. В обязательном порядке должен быть полис ОСАГО, оформленный на имя нового автовладельца (на нового собственника).
331

nataly
Отвечает  nataly:
После продажи автомобиля полис ОСАГО можно расторгнуть и вернуть деньги за неиспользованный период страхования. Для этого нужно обратиться в страховую компанию и предоставить следующие документы: полис ОСАГО, договор купли-продажи, паспорт и банковские реквизиты карты. 
331

nataly
Отвечает  nataly:
Для того чтобы оформить полис ОСАГО нужны следующие документы: паспорт собственника, если страхователем является другое лицо, то паспорт страхователя, ПТС или свидетельство о регистрации транспортного средства, водительские удостоверения всех, кто будет вписан в полис, диагностическая карта для автомобилей старше трех лет. Но если вы продляете полис ОСАГО на новый срок в той же страховой компании на тех же условиях, то бывает достаточно предъявить предыдущий полис ОСАГО.
331

nataly
Отвечает  nataly:
При продаже автомобиля, действующий полис ОСАГО можно расторгнуть и вернуть часть денег за неиспользованный период страхования. Для этого вам нужно обратиться в офис страховой компании и предоставить полис ОСАГО, паспорт, договор купли-продажи, банковские реквизиты вашей карты и написать заявление. Полис ОСАГО будет расторгнут, а деньги за неиспользованный период страхования вам перечислят на вашу карту в течение двух недель.
331