Знаете ответ? Помогите читателям!

nataly
Отвечает  nataly:
Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) появилось в России с 1 июля 2003 года. И тогда действовало правило, что после окончания срока действия полиса можно было ездить еще месяц и на этот месяц распространялись страховые события. Потом это было отменено.  Сейчас, вы не имеете права сесть за руль после окончания действия полиса ОСАГО. Во-первых, это грозит вам штрафом до 800 рублей. Во-вторых, если случится ДТП по вашей вине, то возмещать ущерб пострадавшей стороне ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
При продаже автомобиля страховку (полис ОСАГО) можно расторгнуть и вернуть деньги за неиспользованный период страхования. Для этого нужно обратиться в офис страховой компании (даже если у вас был оформлен электронный полис), написать заявление и предоставить следующие документы: полис ОСАГО, паспорт, договор купли-продажи и банковские реквизиты вашей карты. Полис ОСАГО будет расторгнут, а деньги перечислят вам на карту в течение двух недель.
331

nataly
Отвечает  nataly:
При продаже автомобиля оформляется договор купли-продажи, он является основанием для расторжения полиса ОСАГО. Кроме договора купли-продажи нужно будет предоставить полис ОСАГО, паспорт и банковские реквизиты вашей карты. Полис ОСАГО будет расторгнут, а деньги за неиспользованный период страхования вам вернут на вашу карту в течение двух недель.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Если под оформлением машины подразумевается постановка ее на учет в ГИБДД, то без полиса ОСАГО, поставить  машину на учет нельзя. В обязательном порядке должен быть полис ОСАГО, оформленный на имя нового автовладельца (на нового собственника).
331

nataly
Отвечает  nataly:
Неограниченная страховка — это полис ОСАГО в который не вписываются водители (ФИО, номер и серия водительского удостоверения), он выглядит абсолютно также как и полис ОСАГО с вписанными водителями, только в графе, где должны быть вписаны водители ставятся прочерки. Если на автомобиль имеется полис ОСАГО без ограничений, то за руль такого автомобиля может сесть любой водитель.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Для того чтобы оформить полис ОСАГО нужны следующие документы: паспорт собственника, если страхователем является другое лицо, то паспорт страхователя, ПТС или свидетельство о регистрации транспортного средства, водительские удостоверения всех, кто будет вписан в полис, диагностическая карта для автомобилей старше трех лет. Но если вы продляете полис ОСАГО на новый срок в той же страховой компании на тех же условиях, то бывает достаточно предъявить предыдущий полис ОСАГО.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Продать автомобиль без ОСАГО, конечно можно. Новому собственнику ваш полис ОСАГО совершенно не нужен. Так как новый собственник должен будет поставить купленный автомобиль на учет в ГИБДД, предварительно оформив полис ОСАГО на свое имя.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Оформить полис ОСАГО без техосмотра можно только если вашему автомобилю меньше 3-х лет. Если автомобиль старше 3-х лет, то для оформления полиса ОСАГО необходимо пройти техосмотр и получить диагностическую карту. В связи с коронавирусом и самоизоляцией в апреле 2020 года и закрытием некоторых предприятий, страховым компаниям разрешено оформлять полисы ОСАГО без диагностической карты. Но автовладельцы, оформившие полисы ОСАГО без техосмотра, должны будут пройти техосмотр после открытия ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
При покупке автомобиля у вас на руках будет ПТС, для оформления полиса ОСАГО достаточно будет предъявить ПТС, паспорт, договор купли-продажи и водительские удостоверения. После оформления полиса ОСАГО, автомобиль нужно будет поставить на учет в ГИБДД и получить госномера. После этого вновь нужно обратиться в страховую компанию, чтобы там  в ваш полис ОСАГО вписали госномера.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Если вы продаете автомобиль, то полис ОСАГО можно расторгнуть и вернуть часть денег за неиспользованный период страхования. Для этого нужно обратиться в страховую компанию, написать заявление и предоставить следующие документы: договор купли-продажи, полис ОСАГО, паспорт и реквизиты вашей банковской карты. Деньги будут перечислены на вашу карту в течение двух недель. Точно также расторгается и электронный полис ОСАГО.
331