Знаете ответ? Помогите читателям!

nataly
Отвечает  nataly:
КАСКО является добровольным видом страхования, поэтому каждая страховая компания устанавливает тарифы по КАСКО самостоятельно. Тарифы зависят от марки автомобиля, от его рыночной стоимости, от года выпуска, от количества лиц, допущенных к управлению данного автомобиля, от их возраста и стажа, наличия сигнализации, от количества собственников и некоторых других параметров. Не зная ни какие из этих параметров очень сложно сказать, сколько будет стоить КАСКО на подержанный автомобиль. Это может ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
При продаже автомобиля страховку (полис ОСАГО) можно расторгнуть и вернуть деньги за неиспользованный период страхования. Для этого нужно обратиться в офис страховой компании (даже если у вас был оформлен электронный полис), написать заявление и предоставить следующие документы: полис ОСАГО, паспорт, договор купли-продажи и банковские реквизиты вашей карты. Полис ОСАГО будет расторгнут, а деньги перечислят вам на карту в течение двух недель.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Есть у вас КАСКО или нет, полис ОСАГО вы обязаны оформить, так как ОСАГО является обязательным видом страхования. Тем более КАСКО и ОСАГО два разных вида страхования. По КАСКО вы страхуете свой автомобиль на случай угона и ущерба, по ОСАГО вы страхуете свою ответственность перед другими участниками дорожного движения на случай ДТП по вашей вине.
331

nataly
Отвечает  nataly:
При продаже автомобиля оформляется договор купли-продажи, он является основанием для расторжения полиса ОСАГО. Кроме договора купли-продажи нужно будет предоставить полис ОСАГО, паспорт и банковские реквизиты вашей карты. Полис ОСАГО будет расторгнут, а деньги за неиспользованный период страхования вам вернут на вашу карту в течение двух недель.
331

nataly
Отвечает  nataly:
КАСКО — это добровольное страхование вашего автомобиля на случай угона и ущерба в результате ДТП, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий. Стоимость полиса КАСКО достаточно высокая, зависит от многих параметров и может достигать от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей, поэтому многие страховые компании предлагают различные рассрочки. В одних страховых компаниях рассрочка предоставляется на срок 2-3 месяца, в других — на 4-5. Более конкретные условия рассрочки нужно ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Неограниченная страховка — это полис ОСАГО в который не вписываются водители (ФИО, номер и серия водительского удостоверения), он выглядит абсолютно также как и полис ОСАГО с вписанными водителями, только в графе, где должны быть вписаны водители ставятся прочерки. Если на автомобиль имеется полис ОСАГО без ограничений, то за руль такого автомобиля может сесть любой водитель.
331

nataly
Отвечает  nataly:
При продаже автомобиля, действующий полис ОСАГО можно расторгнуть и вернуть часть денег за неиспользованный период страхования. Для этого вам нужно обратиться в офис страховой компании и предоставить полис ОСАГО, паспорт, договор купли-продажи, банковские реквизиты вашей карты и написать заявление. Полис ОСАГО будет расторгнут, а деньги за неиспользованный период страхования вам перечислят на вашу карту в течение двух недель.
331

nataly
Отвечает  nataly:
С 1 апреля 2020 года поменялись сроки проведения техосмотра для ОСАГО. Раньше техосмотр требовался для автомобилей старше 3-х лет. Теперь  техосмотр нужно проходить для автомобилей старше 4-х лет. Для того чтобы пройти техосмотр, нужно предоставить автомобиль для проведения технического осмотра и свидетельство о регистрации ТС. После проведения техосмотра вам выдадут диагностическую карту.
331

nataly
Отвечает  nataly:
При покупке автомобиля у вас на руках будет ПТС, для оформления полиса ОСАГО достаточно будет предъявить ПТС, паспорт, договор купли-продажи и водительские удостоверения. После оформления полиса ОСАГО, автомобиль нужно будет поставить на учет в ГИБДД и получить госномера. После этого вновь нужно обратиться в страховую компанию, чтобы там  в ваш полис ОСАГО вписали госномера.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Если вы продаете автомобиль, то полис ОСАГО можно расторгнуть и вернуть часть денег за неиспользованный период страхования. Для этого нужно обратиться в страховую компанию, написать заявление и предоставить следующие документы: договор купли-продажи, полис ОСАГО, паспорт и реквизиты вашей банковской карты. Деньги будут перечислены на вашу карту в течение двух недель. Точно также расторгается и электронный полис ОСАГО.
331