Знаете ответ? Помогите читателям!

nataly
Отвечает  nataly:
При продаже автомобиля страховку (полис ОСАГО) можно расторгнуть и вернуть деньги за неиспользованный период страхования. Для этого нужно обратиться в офис страховой компании (даже если у вас был оформлен электронный полис), написать заявление и предоставить следующие документы: полис ОСАГО, паспорт, договор купли-продажи и банковские реквизиты вашей карты. Полис ОСАГО будет расторгнут, а деньги перечислят вам на карту в течение двух недель.
331

nataly
Отвечает  nataly:
При продаже автомобиля оформляется договор купли-продажи, он является основанием для расторжения полиса ОСАГО. Кроме договора купли-продажи нужно будет предоставить полис ОСАГО, паспорт и банковские реквизиты вашей карты. Полис ОСАГО будет расторгнут, а деньги за неиспользованный период страхования вам вернут на вашу карту в течение двух недель.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Неограниченная страховка — это полис ОСАГО в который не вписываются водители (ФИО, номер и серия водительского удостоверения), он выглядит абсолютно также как и полис ОСАГО с вписанными водителями, только в графе, где должны быть вписаны водители ставятся прочерки. Если на автомобиль имеется полис ОСАГО без ограничений, то за руль такого автомобиля может сесть любой водитель.
331

nataly
Отвечает  nataly:
При покупке автомобиля у вас на руках будет ПТС, для оформления полиса ОСАГО достаточно будет предъявить ПТС, паспорт, договор купли-продажи и водительские удостоверения. После оформления полиса ОСАГО, автомобиль нужно будет поставить на учет в ГИБДД и получить госномера. После этого вновь нужно обратиться в страховую компанию, чтобы там  в ваш полис ОСАГО вписали госномера.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Если вы продаете автомобиль, то полис ОСАГО можно расторгнуть и вернуть часть денег за неиспользованный период страхования. Для этого нужно обратиться в страховую компанию, написать заявление и предоставить следующие документы: договор купли-продажи, полис ОСАГО, паспорт и реквизиты вашей банковской карты. Деньги будут перечислены на вашу карту в течение двух недель. Точно также расторгается и электронный полис ОСАГО.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Электронный полис ОСАГО имеет такую же юридическую силу, как и полис ОСАГО, оформленный на бланке. Электронный полис ОСАГО нужно распечатать на бумаге формата А4 на черно-белом или цветном принтере и в таком виде возить с собой, и при необходимости предъявлять сотрудникам ГИБДД.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Электронный полис ОСАГО (Е-ЛСАГО) имеет такую же юридическую силу, как и полис ОСАГО, оформленный на бланке. Все больше и больше водителей самостоятельно оформляют электронные полисы.  После оформления, электронный полис ОСАГО нужно распечатать на обычной бумаге, формата А4, и в таком виде возить с собой, и при проверке, предъявлять сотрудникам ДПС.
331

nataly
Отвечает  nataly:
С января 2017 года полис ОСАГО можно оформить онлайн, это так называемый электронный полис ОСАГО (Е-ОСАГО). Для того  нужно на официальном сайте ВСК Vsk.ru создать личный кабинет, подтвердить  адрес электронной почты и номер своего телефона. После этого зайти в личный кабинет, где откроется специальная форма, для внесения всех данных по собственнику автомобиля (ФИО, адрес по прописке),  по автомобилю из ПТС или СРТС, данные по всем водителям, которых хотите вписать в ... Читать далее
331