Знаете ответ? Помогите читателям!

nataly
Отвечает  nataly:
Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) появилось в России с 1 июля 2003 года. И тогда действовало правило, что после окончания срока действия полиса можно было ездить еще месяц и на этот месяц распространялись страховые события. Потом это было отменено.  Сейчас, вы не имеете права сесть за руль после окончания действия полиса ОСАГО. Во-первых, это грозит вам штрафом до 800 рублей. Во-вторых, если случится ДТП по вашей вине, то возмещать ущерб пострадавшей стороне ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
По закону, полис ОСАГО можно оформить на срок от 3-х месяцев до 1 года. Полис КАСКО можно оформить на 1 год. Но так как стоимость полиса КАСКО достаточно большая, в большинстве страховых компаний оплатить стоимость полиса КАСКО можно в рассрочку.
331

nataly
Отвечает  nataly:
При ДТП КБМ (коэффициент бонус-малус), от которого зависит стоимость полиса ОСАГО, повышается у виновника ДТП. Если вы являетесь пострадавшей стороной в ДТП, то ваш КБМ не повышается. Вы получаете выплату за ущерб причиненный вашему автомобилю, или ваш автомобиль отправляют на ремонт за счет ОСАГО.
331

nataly
Отвечает  nataly:
ТБ в ОСАГО — это тариф базовый, который применяется для расчета стоимости полиса ОСАГО. Базовый тариф, как и все остальные коэффициенты устанавливаются Центробанком РФ. На 2020 год базовый тариф по ОСАГО для физических лиц на автомобили категории В  установлен в пределах от 2746 до 4942 рублей. Страховым компаниям разрешено самостоятельно решать какой базовый тариф применять в пределах разрешенного. Базовый тариф страховые компании устанавливают исходя от объема страховых сборов ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
КАСКО является добровольным видом страхования, поэтому каждая страховая компания устанавливает тарифы по КАСКО самостоятельно. Тарифы зависят от марки автомобиля, от его рыночной стоимости, от года выпуска, от количества лиц, допущенных к управлению данного автомобиля, от их возраста и стажа, наличия сигнализации, от количества собственников и некоторых других параметров. Не зная ни какие из этих параметров очень сложно сказать, сколько будет стоить КАСКО на подержанный автомобиль. Это может ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Любой водитель, севший за руль и поехавший куда-либо, должен быть вписан в полис ОСАГО, или полис ОСАГО должен быть без ограничений, независимо от того, находится владелец автомобиля рядом или нет. Если водитель не вписан в полис ОСАГО, и его остановили сотрудники ДПС, штраф размером до 800 рублей будет выписан не владельцу автомобиля, а водителю, который находится за рулём.  
331

nataly
Отвечает  nataly:
Стоимость страховки (полиса ОСАГО) зависит от места регистрации собственника, от мощности автомобиля, от возраста и стажа всех водителей, вписанных в полис ОСАГО, от их КБМ, от базовой ставки страховой компании, срока страхования (от трех месяцев до одного года). Только зная все эти параметры, можно рассчитать стоимость полиса ОСАГО.  Зная только марку автомобиля невозможно рассчитать стоимость страховки, даже приблизительно.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Если под оформлением машины подразумевается постановка ее на учет в ГИБДД, то без полиса ОСАГО, поставить  машину на учет нельзя. В обязательном порядке должен быть полис ОСАГО, оформленный на имя нового автовладельца (на нового собственника).
331