Знаете ответ? Помогите читателям!

nataly
Отвечает  nataly:
ТБ в ОСАГО — это тариф базовый, который применяется для расчета стоимости полиса ОСАГО. Базовый тариф, как и все остальные коэффициенты устанавливаются Центробанком РФ. На 2020 год базовый тариф по ОСАГО для физических лиц на автомобили категории В  установлен в пределах от 2746 до 4942 рублей. Страховым компаниям разрешено самостоятельно решать какой базовый тариф применять в пределах разрешенного. Базовый тариф страховые компании устанавливают исходя от объема страховых сборов ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Любой водитель, севший за руль и поехавший куда-либо, должен быть вписан в полис ОСАГО, или полис ОСАГО должен быть без ограничений, независимо от того, находится владелец автомобиля рядом или нет. Если водитель не вписан в полис ОСАГО, и его остановили сотрудники ДПС, штраф размером до 800 рублей будет выписан не владельцу автомобиля, а водителю, который находится за рулём.  
331

nataly
Отвечает  nataly:
КАСКО — это добровольное страхование вашего автомобиля на случай угона и ущерба в результате ДТП, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий. Стоимость полиса КАСКО достаточно высокая, зависит от многих параметров и может достигать от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей, поэтому многие страховые компании предлагают различные рассрочки. В одних страховых компаниях рассрочка предоставляется на срок 2-3 месяца, в других — на 4-5. Более конкретные условия рассрочки нужно ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
ОСАГО — это обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств. По ОСАГО вы страхуете не свой автомобиль, а свою ответственность перед другими участниками дорожного движения. В случае ДТП по вашей вине, возмещать ущерб пострадавшей стороне будете не вы, а страховая компания.
331

nataly
Отвечает  nataly:
С 1 апреля 2020 года поменялись сроки проведения техосмотра для ОСАГО. Раньше техосмотр требовался для автомобилей старше 3-х лет. Теперь  техосмотр нужно проходить для автомобилей старше 4-х лет. Для того чтобы пройти техосмотр, нужно предоставить автомобиль для проведения технического осмотра и свидетельство о регистрации ТС. После проведения техосмотра вам выдадут диагностическую карту.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Если вы обнаружили в полисе ОСАГО какую-либо ошибку, вам нужно обратиться в офис страховой компании, предоставив полис ОСАГО, паспорт и документ, на основании которого будет исправлена ошибка. Если обнаружена ошибка в электронном полисе ОСАГО, который вы оформляли самостоятельно, то можно попробовать исправить ошибку в личном кабинете. Если не получается или нет такой возможности, то следует также обращаться в страховую компанию.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Росгосстрах и Ингосстрах — две самые крупные страховые компании Российской федерации и самые старейшие. Обе компании являются лидерами не только по страхованию ОСАГО, но и других видов страхования. Филиалы компаний есть в каждом регионе России. И Росгосстрах и Ингосстрах имеют рейтинг надежности А++ (наивысший рейтинг). Так что обе страховые компании хорошие, надежные, выбирайте любую. Конечно можно посмотреть на рейтинг и отзывы о данных компаний в вашем регионе и на основании этого ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
При оформлении автокредита, банки требуют застраховать ваш автомобиль по КАСКО, это условие прописывается в кредитном договоре. Если вы категорически не хотите оформлять КАСКО, то при покупке автомобиля оформите не автокредит, а потребительский кредит. Конечно по потребительскому кредиту процентные ставки выше, и банк потребует оформить страхование жизни, но договор страхования жизни можно расторгнуть в течение 14 дней и вернуть уплаченную сумму полностью.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Пролонгировать полис ОСАГО — это значит продлить полис ОСАГО на новый период страхования в той же страховой компании на тех же самых условиях (без изменений), когда новый полис начинает действовать на следующий день после окончания предыдущего.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Конечно КАСКО и ОСАГО можно сделать в разных страховых компаниях. ОСАГО хоть и является обязательным видом страхования, но страховую компанию вы выбираете сами.  Если автомобиль куплен по автокредиту, то застраховать вы его можете в страховой компании, которая аккредитована в данном банке, и как правило их несколько, то есть всегда есть выбор. Так что это ваше желание страховать КАСКО и ОСАГО в одной или разных компаниях.  
331