Знаете ответ? Помогите читателям!

nataly
Отвечает  nataly:
ТБ в ОСАГО — это тариф базовый, который применяется для расчета стоимости полиса ОСАГО. Базовый тариф, как и все остальные коэффициенты устанавливаются Центробанком РФ. На 2020 год базовый тариф по ОСАГО для физических лиц на автомобили категории В  установлен в пределах от 2746 до 4942 рублей. Страховым компаниям разрешено самостоятельно решать какой базовый тариф применять в пределах разрешенного. Базовый тариф страховые компании устанавливают исходя от объема страховых сборов ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Любой водитель, севший за руль и поехавший куда-либо, должен быть вписан в полис ОСАГО, или полис ОСАГО должен быть без ограничений, независимо от того, находится владелец автомобиля рядом или нет. Если водитель не вписан в полис ОСАГО, и его остановили сотрудники ДПС, штраф размером до 800 рублей будет выписан не владельцу автомобиля, а водителю, который находится за рулём.  
331

nataly
Отвечает  nataly:
КАСКО — это добровольное страхование вашего автомобиля на случай угона и ущерба в результате ДТП, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий. Стоимость полиса КАСКО достаточно высокая, зависит от многих параметров и может достигать от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей, поэтому многие страховые компании предлагают различные рассрочки. В одних страховых компаниях рассрочка предоставляется на срок 2-3 месяца, в других — на 4-5. Более конкретные условия рассрочки нужно ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Если вы обнаружили в полисе ОСАГО какую-либо ошибку, вам нужно обратиться в офис страховой компании, предоставив полис ОСАГО, паспорт и документ, на основании которого будет исправлена ошибка. Если обнаружена ошибка в электронном полисе ОСАГО, который вы оформляли самостоятельно, то можно попробовать исправить ошибку в личном кабинете. Если не получается или нет такой возможности, то следует также обращаться в страховую компанию.
331

nataly
Отвечает  nataly:
При оформлении автокредита, банки требуют застраховать ваш автомобиль по КАСКО, это условие прописывается в кредитном договоре. Если вы категорически не хотите оформлять КАСКО, то при покупке автомобиля оформите не автокредит, а потребительский кредит. Конечно по потребительскому кредиту процентные ставки выше, и банк потребует оформить страхование жизни, но договор страхования жизни можно расторгнуть в течение 14 дней и вернуть уплаченную сумму полностью.
331

nataly
Отвечает  nataly:
КАСКО — это добровольное страхование вашего автомобиля на случай угона, ущерба в результате ДТП, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий. ОСАГО — это обязательное страхование автогражданской ответственности. По ОСАГО страхуется не ваш автомобиль, а ваша ответственность перед другими участниками дорожного движения в случае ДТП по вашей вине.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Конечно КАСКО и ОСАГО можно сделать в разных страховых компаниях. ОСАГО хоть и является обязательным видом страхования, но страховую компанию вы выбираете сами.  Если автомобиль куплен по автокредиту, то застраховать вы его можете в страховой компании, которая аккредитована в данном банке, и как правило их несколько, то есть всегда есть выбор. Так что это ваше желание страховать КАСКО и ОСАГО в одной или разных компаниях.  
331

nataly
Отвечает  nataly:
Возможность оформить электронный полис ОСАГО появилась с 1 января 2017 года. Электронный полис ОСАГО имеют такую же юридическую силу как и полис ОСАГО, оформленный на бланке. Цена электронного полиса ОСАГО равноценна цене полиса на бланке.  Электронный полис ОСАГО может быть сохранен в электронном виде на телефоне, но все же лучше  его распечатать на бумаге формата А4 и в таком виде возить с собой.
331